Среда, 26 Август 2020 21:57

В Почаевскую Лавру прибыли ещё два Крестных хода (+ВИДЕО)

Два Крестных хода, приуроченные к празднику Успения Пресвятой Богородицы, — из Браиловского женского монастыря (Виннитчина) и из г. Хмельницкого — прибыли сегодня в Свято-Успенскую Почаевскую Лавру.

Крестный ход из Браиловского монастыря традиционно начался в праздник Преображения Господня, 19 августа. Маршрут крестоходцев пролегал в обход населённых пунктов. В целом в молитвенном шествии на протяжении всего пути участвует около 600 человек. Всего за восемь дней они преодолели 275 километров.

 

По традиции, перед входом в обитель паломники совершили коленопреклоненные молитвы. Насельники Лавры приветствовали крестоходцев пасхальным возгласом «Христос Воскресе!» и окропили освященной водой.

 

«Благодарим вас за эту победу над своими слабостями и немощами! — приветствовали крестоходцев в Лавре. — Дай Бог, чтобы ваши молитвы дошли до престола Божьего и вернулись в ваши сердца и сердца тех, за кого вы молились весь этот путь, такою благодатью, что умиротворит все души, дарует разум и любовь, чтобы все мы жили в любви Христовой. Очень важно в такое время, как сейчас, что люди проявляют такую решительность и мужество и свидетельствуют перед всем миром, что ещё есть на свете православные христиане, которые хотят спасаться в истинной вере».

 

  

Напомним, 25 августа в Почаевскую Лавру прибыл массовый Крестный ход из Каменец-Подольского. В обитель в этот день вошли не менее 10 тысяч крестоходцев.

 

По материалам spzh.news, pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 639 раз