Четверг, 29 Апрель 2021 16:39

В Ровенской епархии соберут пасхальные подарки для заключённых

Во всех храмах Ровенской епархии будут принимать в Пасхальную ночь крашанки, пасхальные куличи и другие продукты для заключённых.

Также люди приносят продукты уже сейчас — в приёмный пункт, устроенный в областном центре.

 

Инициировал акцию православный волонтёр и руководитель благотворительной организации «Айболит и его друзья» Роман Молчанов. По его словам, сбор продуктов для заключённых его команда проводит уже не первый год.

 

«В прошлый раз моя жена и друзья пекли куличи самостоятельно, чтобы передать в тюрьму для людей, отбывающих наказание, помогали и прихожане нескольких храмов Ровно. Для меня этот вопрос очень болезненный, я когда-то тоже был в тюрьме и чувствовал, как трудно быть забытым в торжественную Пасхальную ночь», — поделился волонтёр.

 

 

«Мы организовали пункт приёма собранного, там мы будем всё фасовать и впоследствии доставим частями в Городищенскую исправительную колонию, — сказал Роман Молчанов и призвал всех неравнодушных: — Давайте все вместе поможем этим людям почувствовать ту Пасхальную радость, которая так нужна в тех местах, где почти нет любви и человеческого тепла!»

 

Напомним, в марте ОО «Айболит и его друзья» организовало сбор помощи для 3-летней Алины Галий. За два дня для девочки удалось собрать более 30 тысяч гривен. 

 

По материалам официального сайта УПЦ, пресс-службы Ровенской епархии, spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 248 раз