Пятница, 17 Сентябрь 2021 20:11

В Ровно простились с митрополитом Варфоломеем

Отпевание митрополита Ровенского и Острожского Варфоломея, почившего 15 сентября, состоялось сегодня в Георгиевском храме – подворье Николаевского Городокского женского монастыря в г. Ровно. Чин отпевания и предварившую его заупокойную Божественную литургию возглавил митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий.

Ему сослужили митрополиты Овручский и Коростенский Виссарион, Полесский и Сарненский Анатолий, Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, архиепископы Бучанский Пантелеимон, Городницкий Александр, Южненский Диодор, Ладыжинский Сергий, епископы Дубенский Пимен, Згуровский Амвросий и Камень-Каширский Афанасий. За богослужением молились духовенство, монахи, монахини и верующие с разных епархий УПЦ.

 

После богослужения были зачитаны соболезнования Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

 

 

 

Затем машина с телом почившего владыка отправилась в его родное село — с. Городно Волынской области. Там состоялось погребение владыки Варфоломея.

 

Нескончаемым потоком шли в предыдущий день верующие ко гробу митрополита, чтобы проститься с архипастырем и помолиться об упокоении его души. Тело почившего доставили в Георгиевский храм утром 16 сентября, в 7.00. После этого викарий Ровенской епархии епископ Дубенский Пимен совершил здесь заупокойную Литургию и панихиду. На протяжении дня у гроба владыки священники читали, сменяя друг друга, Евангелие.

 

 

Вечером было совершено заупокойное вечернее богослужение. Его возглавил викарий Волынской епархии епископ Камень-Каширский Афанасий. Ему сослужили священнослужители Волынской, Ровенской и других епархий. Затем наместник Почаевской Лавры митрополит Почаевский Владимир, епископы Виктор и Афанасий отслужили панихиду.

 

 

  

 

По материалам официального сайта УПЦ, сайтов Ровенской и Сарненской епархий.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 323 раз