Вторник, 11 Январь 2022 19:00

В Ровно Церковь провела благотворительный турнир по мини-футболу

Около 50 тысяч гривен собрали в Ровно в рамках проведения благотворительного турнира в пользу двух малышей — Дани Прадунца из с. Клевань и Алексея Севостяника из г. Сарны. Обоим детям поставлен диагноз спинальная мышечная атрофия (СМА).

В мероприятии, организованном социальным отделом Ровенской епархии УПЦ и православной общественной организацией «Айболит и его друзья», приняли участие девять команд. «Играли ровенские полицейские, чиновники из ОГА, сотрудники Городищенской колонии, "Пласт", команда УПЦ, футболисты благотворительной организации и даже сборная дворовых футболистов, — рассказал руководитель ОО "Айболит и его друзья" Роман Молчанов. — Для участия в турнире мы назначили благотворительные взносы — сумма не фиксированная, но нам удалось собрать 50 тысяч гривен, деньги разделим пополам и отдадим семьям с больными детишками». 

 

Победителем турнира стала команда волонтёров «Ровенские олени», которая со счётом 1:0 выиграла у игроков команды Украинской Православной Церкви. Команда-победитель получила переходящий кубок — это значит, что она автоматически становится участником турнира, который пройдёт в следующем году.

 

Напомним, ранее социальный отдел Ровенской епархии провёл концерт протоиерея Александра Клименко и Галины Куришко. В рамках мероприятия на лечение Дани Прадунца и Алексея Севостяника удалось собрать около 100 тысяч гривен.

 

В ТЕМУ:

 

Также соревнования прошли в г. Днепр. В день Рождества Христова, 7 января, в спортивном зале Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры состоялся Рождественский турнир по волейболу на Кубок митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея.

 

 

В соревнованиях приняли участие 12 женских и мужских команд. В конце турнира капитаны команд-победителей получили из рук викария Днепропетровской епархии архиепископа Новомосковского Евлогия Кубки, а все участники турнира — медали и дипломы.

 

Впервые турнир прошёл в конце 2010 года. 

 

 

По материалам spzh.news, сайта Днепропетровской епархии.

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 240 раз