Вторник, 04 Январь 2022 15:03

В РПЦ объявили конкурс литературных произведений о миссионерах

В РПЦ объявили конкурс литературных произведений о миссионерах eadaily.com

Рассказать о православном миссионере предложил писателям Издательский Совет РПЦ. С 1 января стартовал приём рукописных текстов на тему «Пути и подвиги миссионеров» литературного конкурса «Новая библиотека» в номинации «Рукопись».

В произведении, поданном на конкурс, должен быть освещён путь и духовный подвиг православного миссионера, проповедующего Евангелие в дальних краях — например, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Северной Америке, в Японии и т.д. Важно, что главным героем должно быть реальное лицо, а не выдуманный персонаж. Рукопись может повествовать об истории миссионеров Православной Церкви времён Византии, Древней Руси, Российской империи, а также наших дней. 

 

Допустимые жанры: художественный, художественно-документальный роман, художественная, художественно-документальная биография. При этом произведение не должно носить научный, научно-популярный или житийный характер.

 

На конкурс принимаются завершённые произведения, которые раньше нигде не публиковались (допускаются лишь сделанные до конкурса частичные публикации фрагментов произведения — в объёме не более 15% от всего текста рукописи). Объём текста должен составлять от 6 и до 12 авторских листов (от 240 тысяч до 480 тысяч знаков с пробелами). 

 

Победители конкурса получат денежные призы, их произведения будут изданы тиражом не менее 5 тысяч экземпляров.

 

Приём произведений завершится 31 августа.

 

Подробнее о требованиях читайте в Положении конкурса.

 

По материалам Патриархии.Ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 385 раз