Понедельник, 15 Ноябрь 2021 20:34

В ещё одном селе на Буковине отметили 1000-й день стояния за храм

В ночь с 10 на 11 ноября в Свято-Михайловском храме УПЦ в с. Задубровка Черновицкой области состоялись богослужения по случаю исполнения 1000 дней круглосуточного молитвенного стояния общины за свой храм.

Молитвенно поддержать настоятеля прихода протоиерея Виталия Дурова и верующих пришли священники Черновицко-Буковинской епархии. Большинство из них — клирики приходов, пострадавших от рейдерских нападений и захватов храмов «ПЦУ» в 2019 году или «УПЦ КП» в 1990-х: из сс. Михальча, Товтры, Заволока, Ясены, Шубранец. Вместе они отслужили вечерню, утреню и совершили Литургию. Затем была отслужена заупокойная лития по почившему настоятелю прихода протоиерею Леониду Деликатному.

 

 

 

Как отметили в Задубровке, верующие провели ночь в молитве, чтобы поблагодарить Бога за возможность исповедовать свою веру, за силы отстаивать правду, за мужество и физические силы, которые даёт Господь, а также попросить терпения, любви и смирения.

 

 

 

Напомним, молитвенное стояние в защиту храма от нападений активистов «ПЦУ» прихожане Михайловской церкви в с. Задубровка начали в феврале 2019 года. Прихожане храма, сменяя друг друга, непрерывно находятся в церкви и читают молитвы.

 

Храм неоднократно пытались захватить сторонники «ПЦУ». Одна из попыток захвата вооружённые активисты предприняли в день смерти прежнего настоятеля храма отца Леонида, 4 мая 2020 г. Несмотря на применение против них оружия, верующие свой храм отстояли.

 

В ноябре 2020-го в знак поддержки приходу подарил свою келейную икону Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

6 ноября исполнилось 1000 дней с начала круглосуточного молитвенного стояния верующих в защиту Свято-Успенского храма в с. Михальче Черновицкой области.

  

По материалам spzh.news,

пресс-службы Черновицко-Буковинской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 299 раз