Четверг, 22 Октябрь 2020 19:06

В Сети опубликовали фильм о брате управделами УПЦ (+ВИДЕО)

Небольшой фильм «Призвание священника» о родном брате управляющего делами УПЦ митрополита Бориспольского и Броварского Антония, клирике Хустской епархии протоиерее Михаиле Паканиче опубликовали на днях в Сети. 

19 октября отец Михаил отметил 50-летие. В этот день владыка Антоний возглавил в Чумалёвском Свято-Вознесенском женском монастыре Литургию, после которой поздравил юбиляра.

 

К этой дате и был снят получасовой фильм о семье Паканичей и, в частности, о судьбе отца Михаила.

 

В фильм, в частности, вошли воспоминания братьев о детстве, а также рассуждения владыки Антония о жизни и служении священника, о значении для человека малой родины и пр.

 

«По характеру мы очень разные, ... но нас всегда объединяла любовь к Богу и к Церкви. ... Взрослая жизнь у нас сложилась по-разному, но нас объединяет служение у престола Божьего», — сказал в фильме архиерей о себе и своём младшем брате.

 

Также братьев объединяет любовь к малой родине — с. Чумалёво.

 

«Он (митрополит Антоний. — Ред.) сыграл большую роль в моём формировании. Мы с детства хотели стать священниками, но конкретно принял такое решение первым владыка Антоний. Я старался не то, чтобы ему подражать, но не отставать от него», — поделился отец Михаил.

 

В съёмках приняли участие митрополит Антоний, отец Михаил, их мама Параскева Васильевна и сестра Ирина, а также супруга и дети отца Михаила.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 176 раз