Четверг, 14 Январь 2021 17:00

В Сети опубликовали фильм о помощи Винницкой епархии УПЦ Святогорской Лавре (+ВИДЕО)

Небольшой фильм о любви, милосердии и взаимопомощи верующих Украинской Православной Церкви опубликовала 9 января пресс-служба Винницкой епархии.

Ленту сняли во время транша 22-го гуманитарного груза, собранного неравнодушными фермерами и просто жертвователями для отправки в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру, где продолжают жить беженцы. Сбор помощи уже не первый год — начиная с 2014-го — организовывает диакон Георгий Толчев, ныне — глава отдела благотворительности и социального служения Винницкой епархии.

 

В съёмках приняли участие митрополит Винницкий и Барский Варсонофий, отец Георгий Толчев, жертвователи и беженцы. Вместе они уверены в одном: вся Украина хочет скорейшего наступления мира. 

 

«Господь призывает нас к миру. Мы много раз встречаем в Евангелии пожелание Господа о пребывании с нами мира. Передавая помощь нашим нуждающимся, беженцам, которые находятся в восточных регионах, хочу также пожелать, чтобы мир освятил сердца и души всех нас», — сказал владыка Варсонофий. Он напомнил слова песни ангелов в Рождественскую ночь: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» — и пожелал каждому найти «мир в душе и проявить любовь к ближним, независимо от того, в каком регионе Украины они проживают». «Мир наступит тогда, когда каждый из нас начнёт с себя», — подчеркнул архиерей. 

 

«Всё это время, пока длится война на Востоке Украины, мы занимаемся милосердием, — сказал глава фермерского хозяйства в с. Уланов Виктор Поплавский, — потому что только через милосердие мы, грешники, и можем спастись. Мы собирали помощь всем селом. Как говорят святые отцы, сострадательность — преддверие любви».

 

 

Напомним, 22-й транш помощи с Виннитчины в Святогорскую Лавру состоялся 14 декабря 2020 г. В груз общим весом 22 тонны вошли овощи, яблоки, зерно, мука, различные крупы, сахар, консервация, одежда. Всего за последние 6 лет было доставлено около 400 тонн гуманитарной помощи.

 

Сбор благотворительной помощи (продуктов питания, бытовой химии, одежды, обуви и пр. для беженцев) продолжается на долгосрочной основе.

 

Телефон для справок: 096-579-00-07 (отец Георгий). Звонить можно в любое время.

 

Желающие помочь проекту финансово могут перечислить пожертвования на карту «ПриватБанк» № 5168 7426 0128 8768 (Толчев Георгий).

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 223 раз