Вторник, 30 Март 2021 20:20

В Сети опубликовали книгу о том, как на приходе создать крепкую общину

Как на приходе рождается община? Какова роль священника и его семьи в жизни общины? Синодальный отдел по благотворительности выпустил в помощь священникам книгу «От прихода к общине: беседы с настоятелями о жизни общины, отношениях с прихожанами, социальном служении».

В издании ряд клириков поделились собственным опытом устроения общины. Они рассказали об отношениях внутри прихода, взаимопомощи, конфликтах, делах милосердия, выгорании добровольцев, содержании храма.

 

Как отметил в предисловии к книге один из её авторов, глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, в ней идёт речь «о современной христианской общине, ... о храмах, где не только вместе молятся и участвуют в Таинствах, но и живут общими заботами, помогают друг другу, где между прихожанами есть любовь».

 

 

Издание «От прихода к общине» адресовано, прежде всего, священникам, настоятелям храмов и учащимся семинарий. «Эта книга не про достижения, а про то, что когда пастырь любит свою паству и служит своим прихожанам, в этом приходе обязательно появляется живая жизнь», — отметила составитель издания, редактор книжной серии «Азбука милосердия» Синодального отдела по благотворительности Инна Карпова.

 

Скачать книгу можно в формате PDF, epub, fb2 или mobi на сайте Синодального отдела.

 

По материалам foma.ru, Православия.Ru, diaconia.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 188 раз