Четверг, 02 Июль 2020 16:07

В Сети продолжается сбор подписей под петицией в защиту Киево-Печерской Лавры

Ещё 4 тысячи подписей необходимо для того, чтобы петицию с требованием не реагировать на призывы о передаче Киево-Печерской Лавры другим конфессиям рассмотрел Президент Украины.

На данный момент петицию № 22/094164-эп, размещённую на сайте главы государства в конце апреля, подписали 21 000 человек. До окончания голосования осталось 25 дней.

 

Напомним, документ стал ответом на петицию, опубликованную ранее на том же сайте с требованием передать древнюю обитель в пользование «ПЦУ».

 

Авторы петиции № 22/094164-эп отметили, что документ с требованием передачи Лавры «направлен ​​на разжигание межконфессионального конфликта на основании искаженных фактов и собственных домыслов автора» и может привести к «межконфессиональному конфликту и разрушению и без того хрупкого мира в сфере религиозных отношений между конфессиями».

 

«Именно поэтому, мы, верующие Украинской Православной Церкви, просим Вас, господин Президент, не допустить в который раз попытку незаконного захвата Киево-Печерской лавры и отклонить петицию № 22/092966-эп, целью которой является явное разжигание межконфессиональной вражды», — говорится в документе.

 

Просим вас, дорогие друзья, максимально активно поддержать петицию, подписать ее и сделать репост в другие православные группы.

 

Поддержим нашу Церковь! 

 

Поскольку у многих при попытке подписать петицию возникли технические проблемы, прилагаем видеоинструкцию о том, как это правильно делать:

 

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 2674 раз

Соцсети