Четверг, 23 Декабрь 2021 20:00

В Сети стартовал цикл интервью об отношениях религии и науки «Вызывайте доктора!» (+ВИДЕО)

Как вера влияет на работу учёного? Какие «трудные» вопросы ставит эволюционная биология перед Библией? Большой взрыв — доказательство бытия Бога? На эти и многие другие вопросы уже ответили участники нового научно-популярного проекта «Вызывайте доктора!», стартовавшего на днях в Сети. Его цель — обсудить проблему взаимоотношений религии и науки с профессиональными учёными — докторами физико-математических, биологических, геологических и пр. наук.

Из видео можно узнать интересные новости науки и богословия, а также послушать экспертные комментарии на те или иные давно ставшими дискуссионными вопросы.

 

Уже вышло три передачи. В первой доктор физико-математических наук, академик РАН Дмитрий Орлов поведал, знают ли учёные, что такое время, какие есть пути познания, кроме естественно-научного, и о том, присутствует ли Бог в жизни того, кто в Него не верит, и др.

 

Во второй доктор физико-математических наук Алексей Савватеев рассказал, почему великие учёные верили в Бога, существуют ли запретные области знания, почему наука без религии — занятие для троечников, и многое другое.

 

В третьей доктор биологических наук, профессор Сколковского института науки и технологии, защитивший кандидатскую диссертацию в Принстонском университете (США), Георгий Базыкин рассказал, как эволюционный биолог читает Библию, о чём не мог знать Дарвин, и многое другое.

 

Новые записи бесед будут публиковать на YouTube-канале проекта.

 

 

 

 

По материалам foma.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 452 раз