Четверг, 18 Июль 2019 14:08

В США отозвали законопроект, по которому в стране могли отменить тайну исповеди

В США отозвали законопроект, по которому в стране могли отменить тайну исповеди spbda.ru

В США отозвали с рассмотрения проект закона, предложенный сенатором Джерри Хиллом и одобренный Сенатом Калифорнии, по которому в стране могли отменить тайну исповеди.

Отзыв законопроекта стал возможным благодаря активной позиции верующих разных конфессий. Так, в калифорнийский Комитет общественной безопасности поступили 140 тысяч писем, 17 тысяч электронных писем и сотни телефонных звонков против данного закона.

 

Законопроект SB 360 предполагал изменить определение «покаянной информации» и позволить сообщать в судебные органы о различных совершенных злоупотреблениях, исповеданных в Таинстве Покаяния.

 

Особое внимание проект закона уделял признаниям на исповеди, исходящим от священников и лиц, работающих в Церкви и участвующих в ее деятельности.

 

«SB 360 был угрозой для совести каждого американца. Если любой законодатель может заставить верующих раскрывать свои самые сокровенные мысли и чувства, доверенные Богу в Таинстве Исповеди, то действительно нет такой сферы человеческой жизни, которая была бы свободной или защищенной от вмешательства со стороны Правительства», – сказал католический архиепископ Лос-Анджелеса Хосе Орасио Гомес, возглавивший движение против нового законопроекта.

 

Против принятия данного закона выступили не только католики США, но также лидеры православных и англиканских Церквей, баптистских и лютеранских общин, представители восточных католических обрядов и афроамериканских исторических Церквей.

 

В разработанном ими совместном документе, среди прочего, говорится: «Вместе с американскими католиками мы единодушно осуждаем удар по религиозной свободе, которым является нынешний вариант закона SB 360».

 

По материалам foma.ru.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 151 раз

Соцсети