Пятница, 08 Март 2013 14:07

В США состоялась премьера мини-сериала «Библия»

В США состоялась премьера мини-сериала «Библия»На телеканале History 3 марта состоялась всемирная премьера десятичасового исторического мини-сериала «Библия». По сообщениям рейтинговых агентств, активная аудитория зрителей фильма составила 14,8 миллионов зрителей.

 

Фильм снят известными продюсерами Марком Бернеттом и  его супругой Ромой Доуни, сообщает Седмица.Ru.

 

Исполнительным продюсером выступил Ричард Бедсер, автор исторического фильма «Геттисберг», получившего четыре премии «Эмми».

 

Работа над фильмом «Библия» велась в течение последних двух лет. Масштабное драматическое изложение «Библии» ставит своей целью донести библейские повествования до нового поколения искушенных зрителей в захватывающей форме.

 

«Мы с супругой до сих пор ежегодно смотрим старую классику фильм «Десять заповедей» Сесиля Блаунта де Милль, поделился Бернетт, но наши трое подростков считают данный фильм явно устаревшим. Я изначально осознавал, насколько большим является данный проект, и молился об этом с того момента, как начал думать о его реализации. Я ни на секунду не сомневался в том, что именно я должен это сделать».

 

Бюджет фильма составил 22 миллиона долларов США, но благодаря самоотверженной работе и вере творческой группы фильма и актеров, по словам Марка Бернетта, на экраны вышел фильм ценой в 100 миллионов долларов.

 

«Мы хотели, чтобы фильм выглядел, звучал и ощущался как высокобюджетная лента ценой в 100 миллионов, заявил продюсер Бернетт, фильм с самодельными сандалиями и осленком нас явно не устраивал».

 

Сюжет фильма покрывает десять ключевых библейских повествований, начиная от книги Бытия и заканчивая книгой Откровение. Для соблюдения точности изложения к экранизации были привлечены более сорока известных экспертов, богословов и ученых.

 

Одним из таких консультантов стал Джонатан Бок, президент компании Grace Hill Media, занимающейся продвижением фильмов в американском видеопрокате. Именно его компания занималась прокатом фильмов «Невидимая сторона» и «Властелин колец».

 

«Некоторые люди рассматривают рынок религиозной аудитории только в качестве источника наживы, делится Бок, но энтузиазм Марка и Ромы, проявленный по отношению к этому фильму, был абсолютно искренним. Их беспокоила суть истории, и они хотели передать ее так, как никогда ранее».

 

Мини-сериал «Библия» снят на высокопрофессиональном уровне с использованием масштабных декораций, привлечением профессиональных актеров и визуализацией при помощи современных спецэффектов.

 

«Мы добились потрясающих визуальных эффектов, в частности, в рассказе про Моисея и истории с разделением Красного моря... не менее реалистичным выглядит и сюжет, когда Иисус идет по воде. У нас прекрасный актерский состав. Мы, бесспорно, постарались сделать шедевр», комментирует Бернетт.

 

«История содержит наследие, укорененное в важных событиях, соединяющих всех нас вместе, заявила Нэнси Дубук, президент телевизионной сети «A&E». Нет никаких сомнений в том, что Библия является одной из наиболее значимых и популярных книг в мире. Содержащиеся в ней невероятные и мощные повествования навсегда изменили ход истории и повлияли на религию всего мира. Мы ценим наше сотрудничество с продюсерами Марком и Ромой, оживившими страницы Библии на экранах для нового поколения зрителей, и надеемся, что эти «библейские повествования» окажут свое влияние и на последующие поколения».

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1963 раз