Вторник, 17 Май 2022 19:48

В Святогорской Лавре продолжают ежедневно совершать богослужения

Свято-Успенская Святогорская Лавра, находясь в зоне боевых действий, продолжает своё функционирование: ежедневно совершаются Божественная литургия и уставные богослужения, не прерывается чтение Неусыпаемой псалтыри, братия исполняют свои послушания.

Об этом сообщил сегодня вечером информационно-просветительский отдел Лавры на официальном Telegram-канале обители.

 

В Лавру и скиты прибывают беженцы: в Лавре 300 беженцев, в т.ч. 50 детей (есть и младенцы грудного возраста), в скиту с. Богородичное 95 беженцев и местных жителей, скит в с. Адамовка приютил 60 человек.

 

С конца апреля по настоящее время в Лавре отсутствует мобильная связь и интернет, но записки и сообщения передаются в монастырь через скиты, где имеется доступ к интернету. Т. к. повреждена линия проводного интернета, то не имеется возможности транслировать богослужения в прямом эфире. По той же причине приостановлена переписка канцелярией Лавры по электронной почте и регулярное освещение событий на официальном сайте монастыря.

 

Записки можно отправить на e-mail [email protected], в мессенджеры Telegram, Viber по номеру телефона +380502936167. О видах записок — читайте на сайте Лавры. 

 

Напомним, дважды — 12 марта и 4 мая — пострадали от взрывной волны здания Святогорской Лавры. Произошедший 28 марта пожар уничтожил созданную Святогорской Лаврой общеобразовательную школу и лаврское подворье в с. Никольское (22 км от Лавры). В результате обстрелов разрушен Свято-Георгиевский храм одноименного скита Святогорской Лавры в селе Долина (в 14 км от Святогорска), пострадали здания на территории скита в с. Адамовка (20 км от Святогорска).

 

Для восстановления зданий Святогорской Лавры и содержания беженцев открыт специальный расчётный счет:

 

Счёт в АО «ПУМБ». Валюта счёта UAH
– найменування організації: Свято-Успенський Святогірський монастир (Лавра)
– ідентифікаційний код ЄДРПОУ: 21970004
– найменування банку: АТ «ПУМБ» м. Київ
– IBAN: UA 20 334851 0000000026006155180
– призначення платежу: благодійна допомога.

 

Другие реквизиты и платёжные системы для перечисления пожертвований можно найти на сайте Лавры. 

 

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 416 раз