Вторник, 30 Июнь 2020 13:19

В связи с карантином в УПЦ отменили Крестный ход в честь Дня Крещения Руси

Торжества в честь Крещения Руси, ежегодно проходящие в Киеве 27–28 июля, в этом году будут проходить с соблюдением требований карантина.

Традиционный Крестный ход от киевской Владимирской горки к Киево-Печерской Лавре проводиться не будет. Об этом сказано в циркуляре канцелярии Киевской Митрополии, разосланном вчера во все епархии УПЦ.

 

«По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, ... празднование годовщины Крещения Киевской Руси и дня памяти равноапостольного великого князя Владимира, а также празднование 400-летия возрождения православной церковной иерархии в Украине, ... состоятся с соблюдением требований карантина. Проведение традиционного Крестного хода с участием епископата, духовенства, монашества и мирян не является возможным», — сказано в документе.

 

Но в праздничній день, 28 июля, во всех храмах и монастырях УПЦ после Литургии будет совершён молебен и праздничный перезвон.

 

Напомним, в прошлом году торжества в честь 1031-летия Крещения Руси собрали около 300 тысяч верующих.

 

В ТЕМУ:

 

Также в епархиях отменяются другие традиционные массовые Крестные ходы. Так, в Винницкой епархии отменено молитвенное шествие к месту Калиновского чуда, в Черновицко-Буковинской — из Черновцов в Крещатицкий монастырь в честь апостола Иоанна Богослова. Оба Крестных хода проводили ежегодно в начале июля. 

 

По материалам pravlife.org, voznesensk.church.ua, spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1070 раз

Соцсети