Вторник, 25 Август 2020 15:20

В Telegram создали чат для духовно-психологической поддержки молодёжи

Чат «Первые шаги» для помощи молодёжи создали в конце июля в мессенджере Telegram. Он является совместным проектом Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам и Украинского института пастырской психотерапии и дианализа.

Руководитель проекта — заместитель главы Отдела и основатель института, клирик Днепропетровской епархии протоиерей Тарасий Марченко.

 

По словам создателей чата, он предназначен для духовно-психологической поддержки, информирования, обучения и помощи подросткам и молодым людям в формировании активной жизненной позиции, укоренённой в традиционной православной традиции и мировоззрении, выработке навыков общения, преодоления стрессовых ситуаций, здоровой самооценки, нахождения своего места в жизни, профессионального самоопределения.

 

Админы чата — священники, педагоги, психологи, журналисты. Как отмечают на сайте Синодального отдела, участники чата «сообща знакомятся с серьёзными жизненными вопросами и примерами поисков ответов на них, с разными точками зрения и взглядами — духовными, философскими, психологическими, житейскими; делятся мнениями и опытом; учатся и учат».

 

Принять участие в обсуждениях могут парни и девушки возрастом от 14 до 30 лет.

 

По состоянию на 25 августа, в чате уже зарегистрировались более 340-ка человек. Присоединиться к нему можно, перейдя по ссылке: https://t.me/chatpervieshagi.

 

Напомним, ранее протоиерей Тарасий Марченко создал в Telegram чат психологической поддержки для всех, кому тяжело справляться с чувством тревоги и страха за будущее.

 

По материалам blago.church.ua. 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 240 раз

Соцсети