Понедельник, 10 Январь 2022 19:55

В Церкви просят молитв о выздоровлении известного «молодёжного» священника с Закарпатья (ОБНОВЛЕНО)

Архимандрит Агапит (Шпиняк), руководитель молодёжного отдела Мукачевской епархии и наместник Селецкого Свято-Иоанно-Богословского монастыря, попал в аварию и находится в тяжёлом состоянии в реанимации. Верующих просят сугубо помолиться о священнослужителе.

Отец Агапит также является духовником Иршавского молодёжного братства имени святого Иоанна Предтечи.

 

Иршавское братство реализует множество проектов: раздаёт малоимущим тысячи собственноручно испечённых пасхальных куличей (в этом году около 13 тысяч куличей) в предпасхальные дни, тысячи подарков малоимущим ко дню памяти святителя Николая (в 2020 году — почти 12,5 тысяч подарков для подопечных соцучреждений и семей), сотни килограмм фруктов в праздник Преображения Господня, собирает средства на лечение тяжелобольных детей, организовывает благотворительные концерты в пользу детей-сирот, помогает малоимущим семьям собрать детей в школу (в 2020 году было роздано около 230-ти школьных рюкзачков со всем необходимым) и пр. С весны 2020-го по инициативе отца Агапита в г. Иршава заработала благотворительная пекарня — испечённый в ней хлеб доставляют нуждающимся.

 

 

 

«Друзья! помолитесь, пожалуйста, за архимандрита Агапита с Закарпатья! Сейчас в тяжелейшем состоянии в реанимации после аварии», — написал сегодня на своей странице в Facebook глава Синодального отдела по делам молодёжи архиепископ Обуховский Иона.

 

«Просим ваших молитв о тяжелобольном архимандрите Агапите, наместнике Свято-Иоанно-Богословского мужского монастыря в с. Сельцо. Архимандрит Агапит находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации», — обратился ко всем неравнодушным на своей странице в Facebook глава информационного отдела Мукачевской епархии УПЦ протоиерей Александр Монич.

 

***

17 января 2022 года на странице митрополита Мукачевского и Ужгородского Феодора в Facebook опубликовали сообщение о срочном сборе средств тяжёлобольному архимандриту Агапиту. Батюшка находится без сознания в реанимации.


Переслать посильное пожертвование на его лечение можно на банковскую карточку матери отца Агапита: «ПриватБанк» № 5168 7574 0577 3682 (Шпиняк Лариса Аркадиевна).



Контактный номер: 097-628-50-20 (Шпиняк Роман, брат отца Агапита). 

  

По материалам pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 674 раз