Среда, 10 Июль 2019 14:49

В Сети опубликовали Пастырские рекомендации для работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры

В Сети опубликовали Пастырские рекомендации для работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры sub-cult.ru

Пастырские рекомендации для приходской работы с молодежью, вовлеченной в субкультуры, утвердил вчера Священный Синод РПЦ.

Документ был подготовлен Синодальным отделом по делам молодежи после 4-летнего изучения молодежных субкультур (2015–2018 гг.). В рамках исследования, помимо ряда предметных публикаций, и были созданы Рекомендации. Прежде передачи Священному Синоду документ в июне рассмотрел Высший Церковный Совет.

 

В частности, в документе рассмотрено развитие субкультур за последние 25 лет и названы основные тренды современных субкультур. «В последнее время "традиционные" субкультуры маргинализируются, уходят на периферию молодежных практик, вынужденно видоизменяются, их последователи стареют и уходят со сцены», — отмечают авторы документа.

 

Примечательно, что, как отмечено в Рекомендциях, в основе работы с представителями субкультур должно быть не желание «вытянуть молодого человека из субкультуры» (если она не является деструктивной), а показать ему полноту жизни в Церкви со Христом.

 

Православные миссионеры и священники найдут в Рекомендациях правила коммуникации с представителями субкультур, перечень возможных инициатив, которые могут привлечь молодёжь к Церкви. В числе прочего — работа в соцсетях.

 

Также авторы Рекомендаций составили советы священникам по работе с уже зашедшей в храм молодёжью (или приведённой родителями).

 

Прочесть документ можно на сайте Патриархия.Ru.

 

По материалам Патриархии.Ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 172 раз

Соцсети