Пятница, 26 Июнь 2020 19:07

В Турции ищут могилу святого III века

В турецкой провинции Сивас (бывшая Севастия) ведутся раскопки на предполагаемом месте захоронения священномученика Власия Севастийского.

Напомним, святой Власий был епископом Севастии во времена правления императоров - гонителей христиан Диоклетиана (284–305 гг.) и Лициния (307–324 гг.).

 

Подвижник отличался своей праведной, благочестивой жизнью, потому народ и избрал его своим епископом. Святому Власию приходилось укреплять своих пасомых, посещать заключенных, поддерживать мучеников.

 

 

 

Многие скрывались от преследователей в пустынных и уединенных местах. Святому Власию также пришлось скрыться на горе Аргеос, где он подвизался в пещере. К святому приходили дикие звери и кротко ждали, пока он окончит молитву и благословит их. Больных животных Власий исцелял, возлагая на них руки.

 

Подвижника нашли охотники, он объявили о нём начальнику провинции — Агриколаю. Когда воины пришли, чтобы отвести его на пытки, святитель безропотно пошёл за ними. Святой Власий принял мученическую смерть около 316 года вместе с двумя отроками и семью женщинами. Память его Церковь чтит 24 февраля.

 

По материалам dailysabah.com, Седмицы.Ru, Православия.Ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 135 раз

Соцсети