Четверг, 18 Февраль 2021 12:49

В Украине продлили карантин. Что это значит для верующих?

Украина на следующей неделе возвращается к модели адаптивного карантина, при этом украинцы могут посещать религиозные учреждения, но не забывать об определённых ограничениях.

Об этом написал в своём Telegram-канале Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

 

Вчера, 17 февраля, Кабинет министров Украины продлил карантин в Украине до 30 апреля. В Украине вновь будет введён карантин адаптивного характера, предусматривающий деление регионов на «красную», «оранжевую», «жёлтую» и «зелёную» зоны ограничений.

 

С 24 февраля установлен «жёлтый» уровень эпидемической опасности.

 

«Что это означает для сферы культуры, креативных индустрий и религиозных учреждений? — написал министр культуры. — При условии действия "жёлтой", смягчённой, зоны разрешено проведение массовых (культурных, развлекательных, религиозных, рекламных и других) мероприятий (в том числе по размещению участников стоя) с участием: до 1 человека на 4 квадратных метра площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе).

 

Он также написал: «Продолжаем посещать учреждения культуры и пользоваться культурно-креативными услугами. Но помним, что в зависимости от эпидемической ситуации, в областях могут устанавливаться различные карантины».

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 151 раз