Понедельник, 14 Июль 2014 08:32

В Украине создали первое общество церковного и канонического права

На базе успешного опыта работы инициативной группы духовенства Украинской Православной Церкви и известных ученых-юристов Института государственно-конфессионального права и государственно-церковных отношений при Ужгородском национальном университете была создана общественная организация «Украинское общество церковного и канонического права».

Его цель - координация и развитие научно-исследовательской деятельности в сфере высшего образования и государственно-церковных отношений, содействие научной деятельности в области государственно-конфессионального и канонического права, сравнительного правоведения, научных исследований в междисциплинарных областях права.

 

Сегодня Общество является неприбыльной общественной организацией с добровольным членством и правом юридического лица. Оно осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины.

 

Необходимость в запуске данного проекта стала актуальной после успешной работы первого в Украине Научно-исследовательского института государственно-конфессионального права и государственно-церковных отношений. Благодаря сотрудничеству НИИ с зарубежными институтами, их совместная работа вызвала живой интерес у духовенства и ученых-юристов других высших учебных заведений Украины.

 

По материалам Православие в Украине

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 972 раз