Понедельник, 21 Апрель 2014 20:01

В Украину доставили Благодатный огонь (+ВИДЕО)

Благодатный огонь сошел в храме Воскресения Христова в Иерусалиме в Великую субботу приблизительно в 14.15 по киевскому времени. В тот же день официальная делегация Украинской Православной Церкви доставила лампаду со святыней в Киев. Самолет приземлился в аэропорту «Борисполь» около 20.00.

Делегацию возглавил митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. Вместе с Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры на Святую Землю отправились Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Балтский и Ананьевский Алексий, епископ Обуховский Иона, протоиерей Владимир Коцаба и миряне.

 

Делегация прибыла в Иерусалим заранее, в Страстную пятницу. В тот день владыка Онуфрий возглавил вечернее богослужение в Троицком храме Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Здесь же члены делегации ночью молились за великосубботней Божественной литургией. 

 

Днем в Великую субботу делегация вместе с около 10 тысячами паломников, приехавших из разных уголков Земли, приняла участие в богослужении в храме Воскресения Христова, во время которого по молитвам Патриарха Иерусалимского Феофила III и всех собравшихся сошел Благодатный огонь.

 

Великосубботнюю Божественнную Литургию традиционно транслировал телеканал «Интер». Посмотреть часть записи можно на сайте канала.

 

В аэропорту под Киевом встретили Благодатный огонь и зажгли от него свои лампады благочинные киевской епархии, представители других епархий УПЦ и многочисленные миряне. После этого митрополит Онуфрий привез святыню в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру и раздал Святой огонь верующим перед Пасхальным богослужением в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских.

 

О Благодатном огне:

 

Встреча святыни в Киеве:

 

По материалам Православия в Украине, mitropolia.kiev.ua, официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1286 раз