Понедельник, 17 Август 2020 14:57

В УПЦ четыре новых митрополита и два архиепископа

Четыре архиепископа и два епископа удостоились сегодня от Предстоятеля УПЦ возведения в сан митрополита и архиепископа. Чин возведения состоялся во время праздничной Литургии по случаю 6-й годовщины интронизации Блаженнейшего Митрополита Онуфрия на площади перед Успенским собором в Киево-Печерской Лавре.

Митрополитами стали архиепископы Каменский и Царичанский Владимир, Новокаховский и Генический Филарет, Кременчугский и Лубенский Николай и викарий Черновицкой епархии архиепископ Банченский Лонгин. 

 

Сана архиепископа сегодня удостоились викарий Киевской Митрополии епископ Васильковский Николай, епископ Шепетовский и Славутский Евсевий.


Также по случаю личных юбилеев и за заслуги перед Церковью награды получили митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней (Орден УПЦ «Рождество Христово») и митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит (Орден УПЦ преподобного Агапита Печерского I степени), викарий Днепропетровской епархии архиепископ Новомосковский Евлогий (Орден УПЦ равноапостольного князя Владимира II степени) и викарий Киевской Митрополии епископ Макаровский Гедеон (Орден УПЦ равноапостольного князя Владимира).

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 433 раз