Пятница, 10 Апрель 2020 14:41

В УПЦ напомнили о действующей службе духовной поддержки

Сотрудники Всеукраинской службы духовной поддержки «Надежда. Доверие. Онлайн», созданной при Синодальном отделе УПЦ по социально-гуманитарным вопросам, продолжают помогать всем, кто к ним обращается. Связаться с ними приглашаются все желающие.

«Сейчас все мы переживаем сложное время. В мире распространилась болезнь, которая изменила наш привычный ритм жизни... Многих всё происходящее сегодня вводит в отчаяние и страх», — отметили в пресс-службе Отдела.

 

«Поэтому мы напоминаем о канале общения, который действует в Церкви и может, особенно сейчас, многим помочь в решении духовных вопросов», — указано в сообщении на его сайте.

 

Главная цель проекта — благотворительная духовная поддержка. На звонки отвечают священники Украинской Православной Церкви, они готовы помочь решить вопросы, касающиеся духовной жизни. 

 

«Мы помогаем каждому, кто попал в сложную жизненную ситуацию. За время существования проекта наши консультанты помогли тем, кто звонил, в самых разнообразных вопросах. "Надежда" не делит, не оценивает и не осуждает людей. Тут можно просто поговорить о том, что волнует, получить квалифицированную духовную помщь либо просто попросить помолиться. Ваш разговор останется конфиденциальным. Мы знаем, что не существует неважных вопросов. Надежда есть всегда — помните об этом!»

 

Телефон службы поддержки: 0 800 502 686. Колл-центр работает ежедневно с 12.00 до 20.00 (в субботу с 12.00 до 16.00). Звонки для жителей Украины бесплатные. 

 

Напомним, изначально телефон доверия «Надежда» был создан для киевлян в 2014 году. Затем, когда начался вооруженный конфликт на Востоке Украины, проект стал всеукраинским. За шесть лет на линию поступило около 12 тысяч звонков.

 

По материалам pravoslavie.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 206 раз

Соцсети