Вторник, 10 Ноябрь 2015 22:30

В УПЦ нарекли во епископов двух архимандритов

Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чин наречения во епископа архимандритов Вениамина (Погребного) и Сергия (Михайленко), клириков Полтавской и Одесской епархий соответственно. Наречение состоялось в Всехсвятском храме Свято-Пантелеимоновского женского монастыря в Феофании.

Предстоятелю УПЦ сослужили Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополиты Одесский и Измаильский Агафангел, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископы Яготинский Серафим и Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф, епископы Обуховский Иона и Ирпенский Климент.

 

Вице-ректор Полтавской миссионерской духовной семинарии отец Вениамин будет возведен в епископа Новосанжарского. Наместника Свято-Константино-Еленинского мужского монастыря г. Измаил (Одесщина) отца Сергия рукоположат во епископа с титулом Болградский.

 

Согласно уставной традиции, оба архимандрита обратились к архипастырям со Словами при наречении.

 

Напомним, решение о рукоположении отцов Вениамина и Сергия в викарных епископов Полтавской и Одесской епархий Священный Синод УПЦ принял 27 октября.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1052 раз