Понедельник, 10 Март 2014 12:05

Церковь помолилась о Тарасе Шевченко

Митрополит Онуфрий вместе с архиереями и священниками Укринской Православной Церкви принял участие в торжественном возложении цветов у памятника Тараса Шевченко в Киеве. 9 марта Великому Кобзарю исполнилось бы 200 лет.

Церемония стала одним из посвященных юбилею мероприятий, прошедших вчера по всей Украине. В ней принимали участие представители руководства страны и города, прочие официальные лица.

 

От Украинской Православной Церкви вместе с Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры в парк имени Тараса Шевченко напротив университета, носящего имя Кобзаря, прибыли Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, секретарь Блаженнейшего Митрополита Владимира митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

 

В храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих радость» в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре монахи обители и прихожане молились об упокоении Тараса Шевченко и его родителей Григория и Екатерины. Панихиду возглавил благочинный монастыря архимандрит Антоний.

 

По материалам официального сайта УПЦ, lavra.ua.

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1439 раз