Понедельник, 16 Ноябрь 2015 13:33

В УПЦ рукоположили ещё одного епископа

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий 15 ноября возглавил архиерейскую хиротонию наместника Свято-Константино-Еленинского монастыря (г. Измаил) архимандрита Сергия (Михайленко). В рукоположении, которое состоялось в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Одессы, приняли участие также 18 иерархов.

Визит Предстоятеля совпал с пребыванием в Одессе святыни мирового христианства – чудотворной иконой – Плащаницей Пресвятой Богородицы, которая крестным ходом за мир «Украина под Покровом Богородицы» посещает города страны.

 

В интервью местным СМИ Его Блаженство указал на важность общей молитвы с духовенством и верующими Одессы за мир, стабильность и благополучие Украины. По его словам, также еговизит был приурочен 40-летию архиерейском хиротонии митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. В конце Литургии Первосвятитель наградил правящего владыку отличием Предстоятеля УПЦ.

 

Архимандрит Сергий стал викарием Одесской епархии епископом Болградским. «Благодатию Божией, через возложение рук святителей, ты присоединился ныне к сонму архипастырей нашей Церкви и призван дальнейшее свое служение совершать в сане Епископа. Поздравляю тебя с этим великим и ответственным званием и от души желаю, чтобы ты проходил его со страхом Божьим, в кротости и смирении, как и надлежит епископу Церкви Христовой... В Таинстве Архиерейской хиротонии ты получил дар благодати Божьей. Но любой дар передусматривает еще и обязанности. Только при условии их исполнения, епископ правильно совершает свое служение и сам духовно совершенствуется. Ты должен любить Христа и Его паству. Это первое и самое главное условие... Больше десяти лет ты старательно трудился в яачестве наместника Свято-Костантино-Еленинского монастыря города Измаила. Ты продолжаешь нести это послушание, но уже в архиерейском достоинстве, что требует еще больших сил, труда и самоотдачи», — в частности сказал ему Блаженнейший Митрополит Онуфрий после соврешения хиротониии вручил ему жезл. Во время Литургии в Спасо-Преображенском соборе владыка Сергий преподал всем верующим свое первое архиерейское благословение.

 

Напомним, наречение архимандрита Сергия во епископа состоялось 10 ноября в Свято-Пантелеимоновском монастыре в Феофании под Киевом.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 980 раз