Четверг, 15 Апрель 2021 14:40

В УПЦ сообщили о фейковой странице Предстоятеля

Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ вновь напомнил о существовании в соцсети «Instagram» паблика, авторы которого выдают себя за Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, и призвал помочь остановить провокаторов.

«Этот аккаунт нагло использует имя Блаженнейшего владыки именно с провокационной целью», — отметили в Отделе. Подтверждение тому — ряд недавно сделанных в нём публикаций.

 

«Админы "mytropolyt_onyfriy" выдают себя за Предстоятеля Церкви, пишут новости от его имени, используя формулировки типа "я совершил (богослужение)" или "я посетил", "мне сослужили", коммуницируют от его имени, оставляют комментарии с благословением и пр.», — сказано в опубликованном вчера сообщении Синодального отдела.

 

Сотрудники пресс-службы призывают интернет-пользователей помочь прекратить распространение фейков: тех, кто подписан на этот паблик, — отписаться от него; всех — перейти на его страницу и «пожаловаться» на аккаунт, ответив на ряд вопросов «Instagram» («Пожаловаться на пользователя» – «Это неуместный контент» – «Пожаловаться на аккаунт» – «Выдача себя за другого человека» – «Моего знакомого»).

 

Блаженнейший Митрополит Онуфрий не ведёт ни одной страницы в социальных сетях и никому не давал права делать это от его имени, подчеркнули они.

 

Позицию Предстоятеля по тем или иным вопросам освещает в соцсетях Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ. Вот созданные им страницы:

 

– в Facebook:
https://www.facebook.com/Church.ua

https://www.facebook.com/Metropolitan.Onufriy

 

– в Instagram: https://www.instagram.com/church.ua/

 

– в Telegram: https://t.me/upc_news

 

– на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCR912pfv8uTtWr9h4YzJA6Q

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 243 раз