Пятница, 06 Март 2020 20:21

В Вифлееме временно закрыли для посещения храм Рождества Христова

Один из главных христианских храмов мира — базилику Рождества Христова в Вифлееме — 5 марта временно закрыли в рамках профилактики распространения коронавируса.

«Мы проинформировали, что храм Рождества Христова будет закрыт сегодня с 16.00 до поступления нового распоряжения», — сказал вчера представитель палестинского Министерства туризма.

 

В ведомстве сообщили, что перед закрытием храма в нём будет проведена дезинфекция.

 

Накануне Министерство здравоохранения Палестинской автономии запретило собрания более 1000 человек на улице и более 50-ти в закрытом помещении. Также власть постановила на две недели закрыть в Вифлееме все учебные заведения, церкви и мечети. 

 

Решение было принято после того, как у нескольких человек близ Вифлеема был диагностирован коронавирус. Особый режим в целях профилактики распространения заболевания введён и в Иерихоне.

 

Напомним, согласно церковному преданию, храм Рождества Христова в Вифлееме возведён в первой половине IV века на месте рождения Иисуса Христа. Свой нынешний вид базилика обрела в 529 году, когда после разрушения самаритянами, её восстановил император Юстиниан.

 

Службы в храме Рождества Христова, как и в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, поделены между разными христианскими конфессиями.

 

По материалам foma.ru, spzh.news, news.israelinfo.co.il.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 376 раз