Четверг, 14 Май 2020 15:20

В Винницкой епархии просят молитв о почившем священнике

Помолиться об упокоении души новопреставленного протоиерея Алексия просит всех неравнодушных духовенство Винницкой епархии.

12 мая был объявлен срочный сбор помощи для заболевшего COVID-19 священника. Необходимая сумма — 30 тысяч гривен — была собрана в тот же день, на неё закупили лекарства. Но болезнь проходила в тяжёлой форме, врачи не смогли спасти отца Алексия. 

 

Протоиерей Алексий Иродов был настоятелем храма в честь священномученика Владимира (Богоявленского) в Виннице, ему было 48 лет.

 

«Митрополит Винницкий и Барский Варсонофий и духовенство епархии выражают искренние соболезнования матушке, детям и всей семье покойного протоиерея Алексия Иродова, а также духовенству и прихожанам храма», — сказано в опубликованном сегодня на сайте Винницкой епархии сообщении. 

 

Правящий архиерей поблагодарил врачей, боровшихся за жизнь отца Алексия, и всем добрым людям, которые откликнулись на просьбу о сборе помощи.

 

Желающие финансово поддержать матушку-вдову и трёх дочерей новопреставленного протоиерея Алексия могут перечислить посильное пожертвование на карту «ПриватБанк» № 4149 4991 1956 0082 (Иродова Наталия)

 

По материалам сайта Винницкой епархии, pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 659 раз