Вторник, 12 Март 2019 11:30

В Винницкой епархии создали фонд помощи священнослужителям

Фонд финансовой и юридической поддержки священства с недавних пор действует в Винницкой епархии.

Основные направления работы фонда — оказание финансовой помощи священнослужителям, которые лишились места служения в связи с захватом храма, и оплата расходов на подачи исков и услуг юристов.

 

По словам возглавившего фонд настоятеля храма праведного Иоанна Кронштадтского при больнице скорой помощи в г. Винница протоиерея Петра Чаплинского, лишившимся храмов священнослужителям владыка Варсонофий благословлял новое место служения, при необходимости клирики жертвовали на судопроизводство из собственных средств. Однако процесс захвата храмов набирает обороты, и духовенство епархии нуждается в масштабной и организованной помощи.

 

Положение может стать таким, что многие священники окажутся без средств к существованию. «Особенно, если это священник, у которого там три, четыре, пять маленьких детей. Или священник, который не имеет других источников доходов», — сказал отец Петр.

 

Некоторые клирики уже прибегают к помощи фонда.

 

Оказать финансовую помощь священнослужителям Винницкой епархии могут все желающие, перечислив пожертвование на карточку «ПриватБанка» № 5168 7554 3970 1018 (получатель — Петр Ростиславович Чаплинский).

 

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 136 раз

Соцсети