Вторник, 29 Июнь 2021 12:30

В Винницкой епархии впервые провели фестиваль в честь всех святых

Фестиваль «День всех святых» состоялся 27 июня, в Неделю всех святых, на базе культурного центра «Дунстан» в с. Стадница Винницкой области. Праздник собрал как детей, так и взрослых.

«День всех святых — особенный праздник. Это именины каждого из нас, так как при крещении нам даётся имя святого. Мы проводим мероприятие, чтобы независимо от того, посещает человек храм или нет, он мог узнать о Боге», — рассказал координатор фестиваля протоиерей Виталий Белявский.

 

 

Организаторы мероприятия постарались передать настроение средневековой Британии, ведь центр назван в честь святого, жившего в те времена и в том крае, — святого Дунстана, и в нём воспроизведён старинный городок Гластонбери.

 

«У нас можно увидеть исторические инсталляции — Эскалибур — меч короля Артура, Лодку Святого Дунстана, Гластонберийский терн, Колодец Чаши, Помпейскую печь. Необычный быт переносит посетителей в эпоху, где жил святой, епископ Кентерберийский, который просиял на британских островах ещё до крещения Киевской Руси», — рассказал центра Сергей Десяк.

 

 

В рамках фестиваля прошли мастер-классы по иконописи, свечному делу, гончарству, петриковской росписи, валянию из шерсти. Также гости праздника могли принять участие в разнообразных забавах на ходулях, с канатом, пострелять из лука. А самые маленькие воспитанники художественных студий и воскресных школ смогли нарисовать своего святого.

 

 

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 257 раз