Среда, 24 Ноябрь 2021 18:33

В Волынской епархии провели молодёжный кинофорум (+ВИДЕО)

Обменяться мыслями о том, что является в жизни самым главным, сумели при помощи видеороликов участники молодёжек, действующих при храмах Волынской епархии. 22 ноября в комплексе «Жито» в с. Струмивка прошёл VI Молодёжный кинофорум.

Организовал мероприятие епархиальный отдел по делам молодёжи.

 

Всего на суд профессионального жюри и зрителей было представлено восемь работ на духовную и социальную тематику. 

 

Так, студенты Волынской духовной семинарии напомнили всем о важности молитвы за ближних. По сюжету видео, именно к молитве прибегли будущие священники, когда в беду попал близкий им человек. При чём в храм они собрались (в этом заключалась изюминка фильма) с оперативностью спасателей.

 

 

 

Молодёжка «Ставрос», действующая при храме в честь святого Иоанна Богослова, в своём ролике показала, что главным в жизни для христианина является Бог, храм Божий и таинство Евхаристии.

 

Луцкая молодёжка «Лови момент» представила работу, в которой напомнила о том, как важна действенная любовь к Богу и ближним — оказание помощи тем, кто в ней нуждается.

 

А молодёжка «Хризолит» из с. Залисоче, которая действует при Сретенском храме, сняла ролик о том, что в нынешних условиях пандемии нужно не забывать о любви, ведь Сам «Бог есть Любовь» (1 Ин. 4:8).

 

 

 

Ребята из молодёжек «Дорога домой» посёлка Колки и «Amolavita», действующей при храме в честь великомученика Димитрия Солунского в с. Вишнев, провели среди жителей своих населённых пунктов соцопрос, что является для них самым главным. 

 

Группа молодых прихожан Андреевской церкви из с. Струмивка «Прииди и виждь» сняли ролик о том, что нужно помнить о ценности жизни. Всегда. В том числе — на дороге. Также они представили видеорассказ о супружеской паре, сохранившей любовь на протяжении всей жизни. 

 

После завершения просмотра роликов авторы выслушали пожелания жюри, а затем смогли просто пообщаться.

 

 

Напомним, прошлый Молодёжный кинофорум провели в Волынской епархии 29 февраля 2020 года. 

 

По материалам сайта Волынской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 351 раз