Среда, 09 Апрель 2014 15:04

Слабовидящие Волыни посетили святые места

В дни Великого поста слабовидящие лучане по благословению митрополита Волынского и Луцкого Нифонта побывали в Свято-Николаевском Милецком мужском и Сретенском Михновском женском монастырях региона.

В Михновской обители паломники смогли помолиться на Литургии преждеосвященных Даров, приложиться к иконам, подать записки, а все желающие – исповедались и причастились Христовых Тайн. Приятным открытием для всех стала история о возрождении монастыря правящим митрополитом Нифонтом в 1993 году. Всех накормили вкусной и постной едой, после чего паломники продолжили свой путь.

 

В Михновском женском монастыре путешественники также подали записки, приложились к святыням и помолились за мир в Украине. Никто не остался равнодушен к истории и жизни обители.

 

Паломники благодарят Бога за возникшую возможность поклониться святыням и душевную отраду от посещения монастырей Волыни. Смешанные чувства радости и грусти привезли с собой участники поездки. Грусть – оттого, что время пролетело быстро, радость – от пребывания в святых местах.

 

По материалам официального сайта Волынской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1409 раз