Понедельник, 08 Апрель 2013 13:17

В Запорожье прошла акция по сбору средств для больных детей

В Запорожье прошла акция по сбору средств для больных детейПо благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, при поддержке областной государственной администрации 5 апреля на ведущих телеканалах региона прошла финальная фаза телемарафона «Любовь милосердствует», сообщает сайт Запорожской епархии.

 

В ходе телемарафона на счет благотворительного проекта постоянно поступали денежные взносы от простых граждан, бизнесменов, государственных и общественных деятелей, представителей творческой интеллигенции.

 

Свой вклад в общее благое дело сделали Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, депутаты Верховной Рады.

 

Те, у кого не было возможности пожертвовать денежные средства, сдавали кровь. По словам заведующей отделения Областного центра переливания крови Елены Боловиновой, в этом году крови сдали не меньше, чем в прошлом. Окончательные итоги будут подведены в конце апреля, но уже сейчас можно сказать, что на этот раз донорами стали более тысячи шестисот человек.

 

Среди них студенты ведущих высших учебных учреждений региона: Запорожского медуниверситета, Запорожского классического приватного университета, Запорожского технического и национального университетов, Запорожской инженерной академии, Мелитопольского педагогического университета, а также Строительного колледжа. А также представители силовых структур, военнослужащие, сотрудники МЧС, казачество, духовенство.


Молодежные волонтерские организации, православная молодежь города и области оказывали и оказывают не только материальную, но и моральную, и молитвенную поддержку больным детям, а картина «Дети играют на берегу моря», подаренная художественной студией «Колорит», по мнению авторов, станет символом новой жизни и выздоровления.


Три часа прямого эфира, в течение которых и прихожане, и миряне смогли почувствовать себя одной большой, дружной семьей, пролетели незаметно. На последнюю минуту телеэфира было собрано более 900 тысяч гривен.

 

«Благодаря нашему духовенству, которое смогло найти нужные слова для своей паствы, благодаря тем бабушкам, которые передавали по 10 и по 20 гривен, уподобляясь библейской вдовице, благодаря руководителям, бизнесменам, всем неравнодушным людям, мы были услышаны Господом. Я благодарю Бога, что в наших сердцах живет любовь и милосердие, которые спасут нас, а значит, и мир», – сказал в заключение архиепископ Лука.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1149 раз