Пятница, 20 Февраль 2015 15:10

В Запорожье стартовал благотворительный телемарафон

Ежегодный масштабный благотворительный телемарафон «Любовь милосердствует», который организовывает Запорожская епархия УПЦ, стартовал 15 февраля. Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука совершил совершил освящение нового онкогематологического отделения областной клинической детской больницы  и молебен о призвании благодати Святого Духа.

Также больнице было передано медоборудование, купленное на средства, купленные в рамках прошлогодней акции. После это владыка Лука объявил о начале традиционного для Запорожской епархии благотворительного телемарафона.

 

Отделение онкогематологии получило инфузионные системы Б. Брауна (стоимостью более 17 тысяч гривен), урологическое – электрокоагулятор (стоимостью более 57 тысяч гривен), который используется для рассечения и коагуляции органов и тканей.

 

Затем Его Высокопреосвященство обратился к детям, их мамам и папам, а также к сотрудникам больницы.

 

«Для чего мы каждый год проводим акцию "Любовь милосердствует"? Для чего просим помощи Божьей и призываем благодать Святого Духа? – сказал владыка Лука, обратившись к детям, их родителям и сотрудникам больницы. – Мы знаем, что любовь является проявлением чистоты наших сердец. Чтобы сердца оставались чистыми, незамутнённым, как родник, мы стараемся наполнять их Божьей благодатью, стремимся стяжать её. Для этого постоянно оказывается помощь больным детям, инвалидам, раненым, старикам, проводятся марафоны и всевозможные благотворительные акции, потому что без добрых дел наша вера мертва».

 

Владыка Лука пожелал мамам, чьи дети лечатся в больнице, не отчаиваться, учиться у Богородицы терпению, любви и смирению. «Во время молебна мы слышим евангельские слова "Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете, стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает и ищущий находит, и стучащему отворят". Любите и заботьтесь о своем ребенке и Господь вас никогда не оставит. Пусть ваши дети чаще улыбаются и поскорее выздоравливают».

 

В заключение архиепископ Лука выразил надежду, что несмотря на трудные времена, которые переживает сейчас страна и народ, Господь услышит наши молитвы и телемарафон «Любовь милосердствует», как и в прежние годы, пройдет успешно и продемонстрирует всему миру доброту, любовь и милосердие жителей Запорожского края.

 

Напомним, Запорожская епархия проводит благотворительный телемарафон «Любовь милосердствует» с 2011 года. Выпуски телемарафона выходят во время Великого поста и транслируются местными телеканалами. Финальная 3-часовая передача выходит накануне или в сам праздник Благовещения (7 апреля). Всего за четыре года организаторы собрали более 3,5 миллионов гривен, донорами стали более 3 тысяч человек, которые сдали около 1000 литров крови.

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 903 раз