Среда, 24 Февраль 2021 15:03

В Запорожской епархии проведут концерт классической и эстрадной музыки

Благотворительный концерт классической и эстрадной музыки состоится 28 февраля в ДК Металлургов в Запорожье. Организатор — Запорожская епархия УПЦ.

Мероприятие пройдёт в рамках ежегодного проекта Запорожской епархии «Любовь милосердствует». Во время него проведут сбор средств в помощь тяжелобольным детям. 

 

«Недостаточно просто говорить, что мы любим ближнего, — нужно доказывать это на деле. Настоящая любовь — та, которая проявляется в конкретных делах. Конечно, не каждому по силам творить большое доброе дело. Но если каждый будет делать малое дело в соответствии со своими возможностями, добро будет приумножаться и преображать этот бушующий мир. Не важно, какой мы имеем достаток, даже малая часть, отданная от души ради нуждающегося человека, будет ценной в очах Божьих», — считают организаторы.

 

Начало мероприятия в 14.00. 

 

 

 

Напомним, проект Запорожской епархии «Любовь милосердствует» был создан в 2011 г. В его рамках осуществляется сбор донорской крови для тяжелобольных детей, а также финансовой помощи. На собранные средства епархия покупает дорогостоящее медоборудование для больниц Запорожья и области, а также оказывает материальную помощь малоимущим прихожанам, многодетным семьям и семьям вынужденных переселенцев. За минувшие годы было собрано более 4 миллионов гривен и более 2 тонн крови.

 

Сбор помощи проходит на протяжении всего года. 

 

В ноябре 2020 г. митрополит Лука передал детской городской клинической больнице №5 в Запорожье медоборудование стоимостью свыше 150 тысяч гривен. В январе этого года — подарил хирургическому отделению Запорожской областной клинической детской больнице медицинский аппарат стоимостью более 157 тысяч.

 

15 февраля, в праздник Сретения Господня и в Международный день детей, больных раком, стартовала активная фаза проекта. «Давайте приложим все усилия, чтобы больные дети обрели надежду на выздоровление, и все люди, требующие нашей помощи, видя нашу деятельную заботу, утешились небесной радостью и высшим упованием!» — написал митрополит Лука в обращении.

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 202 раз