Вторник, 11 Июнь 2019 16:49

Верующие из Богуслава просят помочь восстановить купол кафедрального собора

Оказать материальную помощь просит община пострадавшего при пожаре Свято-Троицкого кафедрального собора (XIX век) г. Богуслав Киевской области.

В ночь на 7 июня в собор попала молния. В результате сгорел и провалился внутрь храмового здания купол. Жертв и пострадавших нет. Прихожане успели спасти от огня ценные церковные вещи.

 

«Храм является памятником архитектуры, построенным по проекту неизвестного мастера в стиле позднего классицизма — нетипичного для украинских православных храмов. Сооружение характерно окружением колоннад, ведущих на улицу и площадь. Главной частью храма является ротонда — круглая постройка, окружённая колоннами и увенчанная куполом. Настоятель храма отец Михаил просит о помощи для восстановления храма», — сообщила на своей странице в Facebook бывшая прихожанка собора, ныне жительница Киева Людмила Бурцева.

 

Главный собор второго кафедрального города Белоцерковской епархии 9 июня посетил митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин. Архиерей возглавил воскресную Божественную литургию, затем пообщался с прихожанами и благословил их на труды по восстановлению купола.

 

Община начала сбор средств на ремонт.

 

Реквизиты для оказания помощи:

«ПриватБанк», ОКПО 25301607, р/с 26002053147635. Номер карты «ПриватБанк» настоятеля протоиерея Михаила: 4149 4390 1125 7072 (Зализницкий Михаил Максимович).

 

Свято-Троицкий кафедральный собор г. Богуслав до пожара:

 

Собор после пожара:

 

 

По материалам pravlife.org, сайта Белоцерковской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 204 раз

Соцсети