Понедельник, 27 Май 2019 13:11

Верующие прихода УПЦ на Буковине обратились к Президенту Украины (+ВИДЕО)

Прихожане Свято-Успенского храма в с. Васлововцы Черновицкой области записали видеообращение к Президенту Украины с просьбой защитить их. Весь вчерашний день церковь пытались захватить сторонники «ПЦУ».

Уже 120 суток община совершает беспрерывное молитвенное стояние за мир в Украине и православную веру.

 

Вчера около 11.00 сторонники «ПЦУ» выломали ворота храма, верующие встали стеной у церкви, не давая срезать замки с её дверей. Противостояние длилось весь день.


«С 11.00 не прекращается тревожный перезвон на колокольне, который раньше извещал людей о турецком нашествии, а теперь извещает о нашествии гонителей веры Христовой... Ни на один день храм не закрывался во времена советской власти и коммунистических гонений, ни разу тут не служил неканонический священник или священник, ушедший в раскол», — сообщила вчера пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии.

 

Около 19.00 верующие села записали видеообращение к Президенту Украины.


«Господи Президент, выслушайте нас, пожалуйста! Мы — религиозная община Свято-Успенского храма УПЦ, села Васлововцы Черновицкой области, уже 120 дней страдаем от своеволия районной власти во глав с Юрием Кытарём и областной власти во главе с Павлюком Михаилом, и мы уже 120 дней, с 27 января круглосуточно молимся в храме, оберегаем нашу святыню. Буковина ещё не знала такого беззакония!» — сказали они.

 

«А сегодня сторонники "ПЦУ", собранные Кытарём, прибежали с болгаркой срезать замки и нас выбрасывать на улицу. Благодарим полицию за то, что успела нас защитить. А если завтра не успеет? В кабинетах Черновицкой ОГА тайно, без нашего согласия, без нащего желания, нас перевели в "ПЦУ" и с этими бумажками врываются в храм», — продолжили верующие УПЦ.

 

Они отметили, что в селе раскольникам принадлежат монастырь и два храма.

 

«Услышьте нас. Мы народ Украины. Мы никуда не денемся. Мы до конца будем оберегать нашу святыню. ... Пусть всё будет по Правде Божией и согласно Законам Украины», — обратились прихожане.

 

 

Напомним, только на прошлой неделе и.о. главы Черновицкой ОГА пообещал верующим, что незаконный перевод общин УПЦ в «ПЦУ» и захваты храмов прекратятся.

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 97 раз

Соцсети