Пятница, 13 Сентябрь 2019 17:36

Верующие Волынской епархии просят помочь построить храм

Храм в честь преподобного Амфилохия Почаевского возведут в с. Мельники-Речницкие на Волыни. Средства на строительство собирают всем миром.

Православные этого села много лет ходили на богослужения за 5 километров — в Свято-Михайловскую церковь соседнего села Ричица и составляли большую часть той общины.

 

Но однажды будущий староста местной общины Мельников и несколько человек из общины поехали за духовным советом к известному в Волынской епархии старцу — настоятелю Свято-Михайловского храма в с. Хотешове протоиерею Иоанну Хильчуку (†2017), отцу игумении Корецкого монастыря. Батюшка был известен своим духовным авторитетом и трудами по строительству храмов — много лет он служил в Михненском Сретенском женском монастыре, где построил Петро-Павловский храм. Также помогал в строительстве десятков храмов Волынской епархии, последние годы жизни провёл в с. Овадне, где возвёл Вознесенскую церковь.

 

Отец Иоанна благословил строительство храма в с. Мельники-Речницкие.

 

На сегодняшний день у общины есть участок земли, уже залит фундамент и практически выгнаны стены храма, положен облицовочный кирпич.

 

В ближайших планах — приобретение и установка окон и дверей для новой церкви. На это и нужны сейчас средства.

 

Сбор пожертвований начался 11 сентября. Желающие посильно поучаствовать, могут перечислисть помощь онлайн, на официальном сайте благотворительного фонда «Фавор».

 

Напомним, сбор помощи на строительство храмов фонд «Фавор» проводит с декабря 2016 года. В первую очередь — это церкви, возведённые для общин вместо захваченных в 2014–2016 гг. Летом 2017 года программу «Сорок храмов» призвал поддержать верующих Священный Синод УПЦ. В рамках программы уже построены новые храмовые здания для общин УПЦ в сёлах Катериновка, Котюжины, Куты (Тернопольщина), Грибовица (Волынь), Ходосы (Ровенщина). Также сейчас проходит сбор пожертвований на строительство церквей в сёлах Башуки (Тернопольщина), Девички (Киевщина), Угринов (Волынь).

 

По материалам официального сайта УПЦ, bf-favor.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 223 раз

Соцсети