Пятница, 26 Июнь 2020 14:03

Власти усилят контроль за соблюдением карантинных ограничений

Власти усилят контроль за соблюдением карантинных ограничений eparhiya.od.ua

В Украине усилят контроль за соблюдением карантинных ограничений — социального дистанцирования, масочного режима и дезинфекционных мероприятий. Об этом вчера заявил Премьер-Министр Украины Денис Шмыгаль.

Согласно новой редакции Постановления Кабмина № 392, на период карантина запрещается «проведение массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и иных) мероприятий с участием более одного лица на 5 кв. метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), где проводится мероприятие». За соблюдение физической дистанции между людьми не менее 1,5 метра отвечает «организатор мероприятия».

 

Кроме того, запрещается находиться на улице без удостоверяющих личность документов и быть без средств индивидуальной защиты (респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно) в общественных зданиях и сооружениях, в том числе религиозных.

 

В регионах, где наблюдается значительное распространение больных COVID-19, могут быть установлены дополнительные ограничения по проведению массовых мероприятий.

 

По словам Премьер-Министра, с понедельника правительство уже начало акцию по наложению штрафов, преимущественно на учреждения, которые не придерживаются карантинных ограничений, «но мы будем усиливать контроль за соблюдением социального дистанцирования, масочного режима, дезинфекционных мероприятий».

 

Нарушители карантинных ограничений могут быть привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму 17 тысяч гривен.

 

По материалам официального сайта УПЦ, spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 175 раз

Соцсети