Понедельник, 18 Март 2019 17:32

Во всех храмах УПЦ сугубо помолятся о болеющих аутизмом

24 марта, в день памяти преподобного Алексия Голосеевского, во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви сугубо помолятся о страдающих от недуга аутизма и расстройства аутистического спектра.

Соответствующий циркуляр направлен Киевской Митрополией во все епархии.

 

Особое прошение и молитву священнослужители вознесут во время Божественной литургии.

 

Напомним, преподобный Алексий Голосеевский (Шепелев) — старец, прозорливец, духовник многих иерархов Русской Православной Церкви. Родился в праздник Воскресения Христова 14 апреля 1840 года в Киеве в семье дворянина. От рождения страдал немотой. В 13 лет, на Пасху 1853 года, был исцелен святителем Филаретом (Амфитеатровым) и отдан на воспитание в Киево-Печерскую Лавру. В 19 лет принял монашество, в 22 года рукоположен в священника. Провел в обители 38 лет: исполнял послушания в типографии, был ризничным Ближних пещер и Успенского собора, духовником в лаврской больнице. С 1895-го подвизался в Голосеевской пустыни, где нёс послушания духовника и ризничного. Ежедневно принимал множество посетителей — лиц духовного звания и простых верующих. Обладал даром предвидения, отличался нищелюбием и милосердием. Скончался 24 марта 1917 года.

 

 

Прошения на сугубой ектении

 

Невинно страдати о нас изволивый, Христе Боже, и страждущим сострадательно помогаяй, сих младенцев и отроков, невинно страждущих от недуга аутизма (имена), благослови благостию Своею, да явится на них слава Твоя, рцем вси, Человеколюбче Милостивый, скоро услыши и помилуй.

 

Сердцеведче Господи, светом Твоим просвети сердца родителей сих младенцев и отроков, терпением благослови, и на всякую добродетель настави, да благодарят Твое Благоутробие; молимся Ти, Христе Царю, скоро услыши и помилуй.

 

Молитва

 

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, послужити спасению рода человеческаго изволивый, страшныя Страсти претерпевый, и даже до Креста и погребения снизшедый; Воскресением же тридневным естество человеческое обновивый! Обнови светом Твоим умы и сердца младенцев и отроков (имена), невинно страждущих от недуга аутизма, благослови их, укрепи, утверди и умудри их благодатию Твоею.

 

Служащих ближним нарекий Твоими служителями, Господи, благослови добродетелию терпения родителей, служащих сим чадам, мудростию Евангелия украси их, раздражительность и пагубу гнева укроти, зависти зачатки искорени, подаждь радость духовную и доверие всецелое благой воле Твоей, Боже!

 

Верою припадаем Ти, Блаже, и приносим молитвы угодника Твоего, преподобнаго и богоноснаго отца нашего Алексия Голосеевскаго; на нем бо Промысл Твой дивный явися, яко благодатию отверзошася уста его, недугом прежде скованныя, и проповеда он радость Воскресения Твоего.

 

Темже, уповающе на Твое благосердие и милость неизреченную, разумеюще глубину любве Твоея и премудрости тайну, благодарение и славу Тебе возсылаем, со Отцем и Святым Твоим Духом во веки веков. Аминь.

 

По материалам pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 547 раз

Соцсети