Пятница, 04 Сентябрь 2015 14:36

Вокруг Киева совершили Крестный ход (ОБНОВЛЕНО)

Крестный ход с чудотворными иконами Святой Успенской Киево-Печерской Лавры и ковчегом с главой священномученика Климента Римского совершили сегодня братия Лавры и студенты Киевских духовных школ.

Перед началом Хода в храме в честь Всех преподобных Печерских был отслужен молебен, который возглавил викарий Киевской Митрополии епископ Ирпенский Климент.

 

Затем все проследовали к автобусу. На нем святыни провезли вокруг столицы.

 

По словам владыки Климента, этот Крестный ход стал возрождением традиций совместной молитвы, когда случается беда. «Традиция таких Крестных ходов была у наших предков издавна. Когда случались подобные природные катаклизмы — засуха или наоборот сильные дожди или нашествие вредных насекомых — люди со священниками, устраивали Крестные ходы и молитвенно призывали помощь Бога, Богородицы и всех святых. Тот Крестный ход, который сегодня состоялся в Киеве, был общей молитвой, чтобы Господь был милостив к нам и послал живительную влагу», — сказал епископ.

 

По его словам, такие природные неурядицы являются напоминанием о хрупкости человеческой жизни.

 

«Все, что мы имеем, является даром Божиим. Об этом современный человек часто забывает. Комфорт и уверенность в завтрашнем дне нередко лишают нас памяти о Боге. Необычные природные обстоятельства, подобные тем, что мы видим в эти дни на Киевщине и в других областях страны, напоминают нам о том, что наша жизнь очень хрупка и обо всем нужно прежде всего просить и благодарить Бога»,  заключил владыка Климент.

 

Напомним, распоряжение о совершении Крестного хода и молебнов о даровании дождя в столице издал вчера Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. 

 

hod 2

 

По материалам официального сайта УПЦ, Центра информации УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1213 раз