Понедельник, 16 Сентябрь 2013 12:40

Волынское православное братство провело марш трезвости

В воскресение, 15 сентября, в Луцке прошел уже традиционный праздник – День Трезвости. Именно в это воскресение христиане отмечают День православной семьи, любви и верности. Праздник организовали активисты Волынского православного братства трезвости имени св. праведного Иоанна Кронштадского, Луцкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, а также Ассоциации заказчиков и производителей социальной рекламы в Украине, сообщает Православие в Украине.

Начались мероприятия с марша трезвости, к которому присоединились молодые люди, неравнодушные к собственному здоровью и здоровью будущих поколений. Среди них были и воспитанники Волынской духовной семинарии.


Главной составляющей праздника трезвости в областном центре стал IV этап Кубка Украины по стронгмену (силовая атлетика), в котором приняли участие 9 спортсменов из разных регионов Украины. Спортивное действо состоялось при входе в центральный парк культуры и отдыха им. Леси Украинки в Луцке. Главными рефери состязаний стали президент Федерации стронгмена Украины, чемпион и рекордсмен мира Сергей Конюшок и вице-президент Федерации стронгмена Украины, призер чемпионата мира Владимир Рекша.


Мерились силами современные «богатыри» в 5 видах состязаний. В частности, они самостоятельно протащили 8-тонный бронетранспортер, перенесли 320-килограммовое «коромысло», соревновались между собой в мастерстве «лог-лифта» (поднятие колоды максимальное количество раз за три минуты) и прошли силовые эстафеты.


Немалая физическая сила спортсменов вызвала искреннее восхищение зрителей, которым современные «богатыри» старались доказать, что именно трезвая жизнь является залогом не только спортивных достижений, но и счастливой жизни вообще.


По результатам состязаний I место занял львовянин Олег Пылыпяк, ІІ – Михаил Калачук из Житомира, а ІІІ – черкасский спортсмен Юрий Лагутин.


В церемонии награждения приняли участие ректор Волынской духовной семинарии протоиерей Рустик Капауз и глава Волынского православного братства трезвости имени св. праведного Иоанна Кронштадского протоиерей Степан Ярема.


«Цель нашего братства трезвости – это пропаганда жизни без алкоголя, особенно для молодежи. Вот почему мы и проводим такие мероприятия», – сказал в комментарии пресс-службе Волынской епархии священник.


Глава правления Ассоциации заказчиков и производителей социальной рекламы в Украине Игорь Бабий отметил: «Пьянство, алкоголизм – это проблема № 1 в Украине. Считается даже, что непьющий человек – какой-то особенный, не такой, как все. Но всё как раз наоборот: тот, кто ведет трезвый образ жизни, и является нормальным человеком».


Психолог Волынского областного наркомдиспансера Елена Жук убеждена, что такие мероприятия могут эффективно убедить граждан, в первую очередь молодежь, в том, что преимущества имеет именно трезвый образ жизни.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1457 раз