Четверг, 23 Июнь 2022 20:01

Возобновлён выход «Церковной православной газеты»

«Церковная православная газета» — главный официальный печатный орган УПЦ — после вызванного военными действиями перерыва вновь выходит в печать.

Первый новый выпуск увидел свет 12 мая. 

 

14 июня из печати вышел уже третий подготовленный в военное время номер. В нём, помимо прочего, опубликовано интервью с митрополитом Нежинским и Прилукским Климентом о решениях Собора — в частности, глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ ответил на вопросы о статусе Украинской Православной Церкви, о слухах про давление на участников прошедшего 27 мая Собора УПЦ, о том, изменилось ли что-либо для верующих УПЦ после Собора и т.д. Также в выпуске — статья о главном признаке Церкви, заметка Управляющего делами УПЦ митрополита Бориспольского и Броварского Антония «Псалом, который побеждает всякий страх и панику».

 

 

Издание, как и раньше, выходит два раза в месяц, тиражом около 10 тысяч экземпляров. В каждом номере публикуются отчёты о служении Предстоятеля и его речи, сведения о современной жизни епархий (рубрика «Церковь во время войны»), актуальная информация о религиозных инициативах государственной власти (колонка «Церковь и государство»).

 

Оформить подписку на «Церковную православную газету» можно по индексу 96145 в отделении «Укрпочты» либо на сайте «Укрпочты».

 

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 375 раз