Четверг, 17 Сентябрь 2020 14:02

За три месяца община УПЦ на Ровенщине построила новый храм вместо захваченного

За три месяца построили новый храм жители с. Анновка Корецкого района Ровенской области. 15 сентября в церкви состоялась первая Литургия. Её совершил викарий Ровенской епархии, уроженец села Анновка епископ Дубенский Пимен.

Строительство началось в первой половине июня, после того как храм в честь Иоанна Богослова в соседнем с. Копытов, куда ходили верующие из Анновки, был захвачен сторонниками «ПЦУ».

 

Земельный участок для строительства храма отдал нынешний староста прихода Николай Гаврилюк. Деньги собирали всей православной общиной.

 

«Как только мы начали строительство, стали происходить настоящие чудеса: появлялись тайные жертвователи, деньги поступали на счета из разных стран мира. Бывали такие случаи, что рядом со строительством останавливались автомобили — люди выходили и жертвовали большие деньги», — рассказала прихожанка Валентина Куцмус.

 

 

 

«Церковь выросла за три месяца. Какие ещё доказательства нужны для осознания Божией воли?! Меня очень поразил поступок священника из Луганска, который сам болеет и нуждается в деньгах, но, когда узнал, что храм строится после захвата, пожертвовал большую сумму и просил за него молиться», — поделился отец владыки Пимена, прихожанин храма Михаил Воят.

 

 

 

За богослужением в новом храме молились десятки священников, участвовавших в строительстве, благотворители и многочисленные верующие.

 

После Литургии епископ Пимен поблагодарил всех жертвователей за помощь в строительстве церкви. В завершение праздника владыка разделил хлеб, по примеру обряда преломления калача в Сербской Православной Церкви.

 

  

 

По материалам pravlife.org, сайта Ровенской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 255 раз

Соцсети