Понедельник, 06 Декабрь 2021 12:41

Зачем ходить в храм? (+ВИДЕО)

Храм — место, где совершаются самые важные события. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Напомнив историю праздника, он обратил особое внимание на значимость храма и молитвы в жизни человека.

 

По словам Предстоятеля, каждый, размышляя о смысле этого важного события — Введения во храм Пресвятой Богородицы, — спрашивает себя: «Чему меня учит этот праздник?». «Введение во храм Пресвятой Богородицы учит нас тому, что в храме совершаются самые важные и духовно полезные в жизни человека события», — отметил Блаженнейший Онуфрий.

 

В частности, «в храме человек принимает Крещение, входит в мир через Таинство миропомазания, в храме человек венчается, принимает священный сан, соборуется, в храме исповедуется и причащается Святых Христовых Таин».

 

«В храме человек получает всю полноту благодати через Святые Таинства, необходимые человеку для того, чтобы достойно прожить свою земную жизнь и чтобы её конец стал началом вечной жизни на Небе», — подчеркнул Предстоятель.

 

Блаженнейший Онуфрий призвал верующих любить храм, обязательно ходить на богослужения и участвовать в Таинствах Церкви.

 

«Когда есть минутка, когда есть возможность, нужно идти в храм, нужно не лениться, потому что враг человеческого спасения всегда ищет какие-то поводы и причины, мол, "сегодня ты устал, у тебя нет времени, у тебя много дел, — пойдёшь в другой раз". Но нужно всё оставлять и идти в храм. Потому что то, что на земле, мы сделаем. Даже если это будет что-то очень великое, мы с собой на Небо это не возьмём. А благодать, которую мы получаем в храме Божьем, идёт с человеком в Вечность», — подчеркнул Предстоятель.

 

В завершение он пожелал всем Божьей помощи в жизни по Божественному Закону.

 

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 320 раз