Пятница, 28 Декабрь 2018 12:52

Закарпатская молодежь раздала около 10 тысяч подарков

Порядка 10 тысяч подарков запаковали и раздали ко дню святителя Николая члены Иршавской молодежки, действующей в Мукачевской епархии, в рамках благотворительной акции «Щедрый святой Николай».

Проект стартовал по инициативе руководителя молодежки архимандрита Агапита (Шпиняка) ещё в ноябре. В сборе подарков приняли участие люди со всего Закарпатья, а также из Киева, Луцка и Волынской области, Черновцов м Житомира.

 

Затем члены молодежки при поддержке дестяков людей доброй воли развезли подарки в три дома для престарелых, три психоневрологических диспансера, тубдиспансер, Иршавскую районную больницу, онкогематологическое отделение областной детской больницы в Мукачево, школу-интернат, две специализрованные школы-интерната, хоспис, два детдома и СИЗО.

 

Детям ребята показали инсценизацию на тему «Грех в благочестивой семье».

 

Также молодежь дала концерты и организовала сладкие столы в сельсоветах в сс. Арданово и Осой. Всего в сельсоветы было передано более 2 тысяч подарков.

 

По словам организаторов, акция стала самой масштабной за все годы существования молодежки. «Искренно благодарим за поддержку всех, кто поделился частичкой своего тепла и подарил радость обезнедоленным!» — благодарят они.

 

 

В ТЕМУ:

В Нежинской епархии ко дню святителя Николая священники раздали малоимущим людям, детям и пациентам больниц 600 ящиков мандарин. Передавший в епархию такой подарок благотворитель захотел остаться неизвестным.

По материалам сайта Мукачевской и Нежинской епархий.

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 440 раз

Соцсети