Четверг, 20 Май 2021 14:39

Закарпатская православная молодёжь кормит бездомных

Уже три месяца каждое воскресенье молодые прихожане кафедрального собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы в г. Мукачево помогают бездомным.

Днём, после воскресной Литургии, они выходят на улицы посёлка Росвигово. С собой молодёжь несёт пакеты с продуктовыми наборами и приготовленную еду. Всё это волонтёры раздают встречающимся нищим людям.

 

«Начинали мы с простых бутербродов, выходили к фонтану, что неподалёку от собора, и кормили бездомных. Они очень радуются продуктам», — рассказал руководитель действующей при соборе молодёжки архидиакон Дионисий (Гангур).

 

 

 

По его словам, к инициативе ребят уже подключаются неравнодушные взрослые, они «приносят приготовленные блюда и просят раздать бедным».

 

 

 

Приобщиться к доброму делу молодёжка приглашает вcех желающих.

 

Контактный телефон: 050-536-01-63 (Даниэлла Петрович). 

Страница молодёжки в Instagram

Напомним, не один год окормляет бездомных киевская молодёжная православная организация «Парасолька», действующая при Свято-Вознесенском храме на Демеевке. Сейчас ребята проводят раздачу обедов своим подопечными трижды в неделю. Кроме того, молодёжь помогает им оформить документы, вернуться домой, при необходимости — раздаёт медикаменты, госпитализирует и оплачивает лечение в больницах, поселяет в хостелы.

 

По материалам сайта Мукачевской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 255 раз